dimanche 4 octobre 2009

2ème journée de championnat - 3/4 octobre

Benjamines excellence

1er match à domicile pour cette jeune équipe qui avait envie de se rattraper suite au résultat du week-end dernier.
L'adversaire du jour est l'équipe de l'AL Ploufragan 2. L'équipe de l'entente Loudéac-Plémet-Saint Barnabé a effectué une belle prestation collective face à une équipe très adroite au tir.
Le résultat du match -défaite 43-63- est encourageant pour la suite du championnat et il y aura assurément des victoires dans les semaines à venir et pourquoi pas dès samedi contre l'AS Saint Samson.

Benjamins excellence

C'était également le 1er match à domicile pour cette équipe.
L'AS Saint Samson est sortie vainqueur de ce match sur le score de 72 à 25.
L'équipe de l'entente a su, par moment, déployer un jeu offensif et construit qui a déclenché les encouragements d'un public connaisseur et qui a apprécié ce match.
Le week-end prochain, les protégés de Jean-René Guillaume se déplacent à Pommeret.

Seniors filles

L'adversaire de jour - le BC Plénée Jugon - a mérité sa victoire. Plus adroite, mieux placée en attaque et en défense. Cependant, l'équipe de la Vigilante n'a pas baissé les bras et est même revenue à 9 longueurs dans le 3ème quart temps. Le résultat final 31-54 est un peu lourd mais logique.
La semaine prochaine, l'équipe reçoit l'ASPTT Saint Brieuc à 19h15 à la Halle des Sports. L'appel est lancé aux supporters pour une victoire, souhaitons-le.

Cadettes honneur

En déplacement à Guerlédan, l'équipe s'impose 57-50 malgré l'effectif réduit. En effet, 5 joueuses seulement étaient qualifiées pour ce 1er match.