lundi 27 septembre 2010

DF1 : 1ère journée

Dimanche 26, les joueuses de la vigilante basket se déplaçaient à Yffiniac pour disputer leur 1er match de championnat. Pour plusieurs joueuses, c'était une première à ce niveau là.

Le 1er quart temps s'est déroulé à sens unique. Les joueuses locales butaient sur une défense bien en place. A contrario, les joueuses de Plémet profitaient des largesses défensives pour creuser l'écart. 4-13 au bout de 10 minutes.
Au cours du 2ème quart-temps, les adversaires du jour changent de défense et remontent petit à petit au score et reviennent à 3 longueur à la mi-temps. 18-21.
Dès l'entame du 3ème quart-temps, les plémétaises se redonnent un peu d'air et abordent le dernier quart-temps avec un petit avantage de 7 points. 28-35
Les 5 dernières minutes du match auront été fatales pour les protégées de Didier Le Bris qui avaient fait la course en tête.
Elles s'inclinent sur le score de 49 à 43.
Une défaite au goût amer pour bien des raisons mais ce match a permit de se rendre compte que l'équipe a sa place dans ce championnat et qu'il y aura des matchs dont l'issue sera plus favorable.

Bravo les filles et merci à la dizaine de supporters qui ont fait le déplacement.